2018年12月09日

泥ネギの季節♪





気温が低くなってきて、




ネギが、美味しい季節ですね。





PC090003negi2.jpg






この辺では、こうして泥付きのまま売っていますが、




これって、普通ですか?




私は、関西出身なので、千葉に住んで初めて見たのですが、




今では、冬の間は、欠かすことがないくらいです。







生で食べるのは、今でも、やはり緑のネギですが、




火を通すのは、白いネギですねぇ。




もちろん、仕事でも使います。




今週は、たっぷりのワインで、トロトロに煮た「こちら」






PC090002negi1.jpg





美味しいです〜〜〜〜♪





他にも、お魚料理のソースにも使います。




それは、又、いつかの時にご紹介します♪




とか言ってるけど、先週も、先々週も、




写真取り忘れただけのことなんです(汗)




又、いつかの時にーーーーー!












ブログランキング参加しました。
どうかひと押しお願いします。

にほんブログ村 旅行ブログ ペンションへ
にほんブログ村


すいませんが、こっちもポチっと
して頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
にほんブログ村


























posted by いちこ at 14:21| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
泥ネギ、グッド!この辺だけかも・・
仮植しておけば、長く楽しめるよね。
このあたりの百姓が気づいた?
頭良すぎる!
Posted by ねこちゃん at 2018年12月11日 17:32


ねこちゃんさ〜ん、

コメント有り難う御座います。
PC故障でお返事遅くなりました。
申し訳ありませんーー。
えっ、そうなんですね、そうなんもですね。
素晴らしいです。きれいに洗ったのより、ネギが
柔らかいようで、「特別なネギですか?」と聞かれます。
すっかりファンになりましたーーーーー!


Posted by RWいちこ at 2018年12月14日 15:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。