2018年07月09日

千葉県産枝豆のムース






夏の食材が、どんどん出回り始めます♪




枝豆も、美味しい季節なのです。




P7070002edamame1.jpg





塩ゆでにして、





さやからだして、





edamame2.jpg




豆の薄皮も取ります。





P7070007edamame3.jpg




あとは、つぶして、固めるだけ。




P7070012edamame4.jpg




見た目も可愛くて、涼しげです♪







ブログランキング参加しました。
どうかひと押しお願いします。

にほんブログ村 旅行ブログ ペンションへ
にほんブログ村


すいませんが、こっちもポチっと
して頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
にほんブログ村















posted by いちこ at 17:49| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。