2018年07月08日

千葉県産とうもろこしのポタージュスープ





コーンポタージュを飲んだことのない人はいないと思うほど、




ポピュラーなスープですが、




生のとうもろこしから作ったら、どんなかなぁと、ふと思い、




昨年だか、一昨年だかに、初めて作ったのです。




これが、驚きの美味しさで、すっかりやみつきです。




P7070003kon1.jpg




あまりにポピュラーすぎて、手が出なかった。




作り方は、他の野菜のポタージュと変わりなし。




漉すのが、ちょっと大変かな。




P7070009kon2.jpg




食物繊維を、こんなに捨ててしまうのは、もったいない気もしますが、




それでは、お料理になりませんし(笑)




P7070010kon3.jpg




本当に美味しいです♪




是非、お家で作ってみて下さい♪








ブログランキング参加しました。
どうかひと押しお願いします。

にほんブログ村 旅行ブログ ペンションへ
にほんブログ村


すいませんが、こっちもポチっと
して頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
にほんブログ村
















posted by いちこ at 15:23| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。