2018年01月14日

プライベートケーキは、手抜き♪





今朝は、たぶん、この冬1番の霜でした。




P1140002kesa.jpg




温暖と言われる房総でも、




さすがに、全国的な寒波の時は寒いです。




あたりまえですね(笑)




お正月に使った、今年最後の「栗ペースト」が、




半端に残っていたので、




ケーキにしようかと思いつきました。




イメージは、ベイクドチーズケーキです。




P1130001ke-ki1.jpg



栗ペーストと、同じく冷蔵庫に残っていた「サワークリーム」




卵1個、小麦粉大さじ1を混ぜます。




いつか使うかと買ってあった、「グラハムクラッカー」を




砕いて、バターと合わせ、型に敷き詰めて、




P1130002ke-ki2.jpg




栗ペーストを流し込んで、焼くだけ♪




簡単〜〜〜〜ケーキの出来上がり♪




P1140003ke-ki3.jpg




見た目はチーズケーキだけど、




お味は、栗ーーーーー!




もちろん美味しい♪




まぁ、プライベートはこんなものです(笑)




冷蔵庫も片づいて、気分スッキリです。







ブログランキング参加しました。
どうぞひと押しお願いします。

にほんブログ村 旅行ブログ ペンションへ
にほんブログ村


すいませんが、こっちもポチっと
して頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
にほんブログ村









posted by いちこ at 10:51| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わあ、一緒にお茶したい!! 笑
Posted by 山本メロン母 at 2018年01月18日 23:45


山本メロン母さ〜ん、

コメント、有り難う御座います。
お味は良いのですけれ〜〜〜ど(笑)
今年、栗がたくさん採れたら、
作ってみようかと思います。



Posted by RWいちこ at 2018年01月19日 09:00
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。