待ってましたーーーーー♪
いまさら何で試食?って思われるでしょうが、
数が足りないかもしれなかったので、
食べられなかったのです。
イェーーーーーイ、楽しみにしていましたのですーーーー!!!
普通に、食べたという記事だとつまらないので、
組み立ての段階を、ご紹介しましょう。
まず、栗より一回り大きくカットしたスポンジを置きます。
栗の渋皮煮を乗せて、
栗のペーストで、覆います。
甘さを抑えた生クリームでコーティングしたら、
完成です。
半分に切ってみると、
あっ、少しきたなくなりましたな。
早く食べたくって、あせりました(笑)
このあと、無事に、二人の胃袋に収まりました♪
いやぁ、美味しいっ!
作りながら、少し大きいかなぁと思ったりしていたのですが、
ペロッと食べられちゃいますね。
来年も、栗の木に頑張ってもらわないとなぁと、
思ったのでした♪
ブログランキング参加しました。
押していただけると励みになります。
にほんブログ村
すいませんが、こっちもポチっと
して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
山本メロン母さ〜ん、
ご宿泊頂きまして、有り難う御座います。
今年の栗は、いつもより大きく粒ぞろいでした。
来年も宜しくお願いいたします!!!