2017年11月28日

モンテ・ビアンコ試食♪





待ってましたーーーーー♪




いまさら何で試食?って思われるでしょうが、




数が足りないかもしれなかったので、




食べられなかったのです。




イェーーーーーイ、楽しみにしていましたのですーーーー!!!




普通に、食べたという記事だとつまらないので、




組み立ての段階を、ご紹介しましょう。




まず、栗より一回り大きくカットしたスポンジを置きます。





PB260001suoinji.jpg




栗の渋皮煮を乗せて、




PB260002kuri.jpg





栗のペーストで、覆います。




PB260005pesut.jpg




甘さを抑えた生クリームでコーティングしたら、




完成です。



PB260009kurimu.jpg



半分に切ってみると、





PB260013hanbun.jpg




あっ、少しきたなくなりましたな。




早く食べたくって、あせりました(笑)




このあと、無事に、二人の胃袋に収まりました♪




いやぁ、美味しいっ!




作りながら、少し大きいかなぁと思ったりしていたのですが、




ペロッと食べられちゃいますね。




来年も、栗の木に頑張ってもらわないとなぁと、




思ったのでした♪







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posted by いちこ at 09:41| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今年も頂けて幸せでした。ありがとうございます。
Posted by 山本メロン母さん at 2017年12月01日 00:22


山本メロン母さ〜ん、

ご宿泊頂きまして、有り難う御座います。
今年の栗は、いつもより大きく粒ぞろいでした。
来年も宜しくお願いいたします!!!


Posted by RWいちこ at 2017年12月01日 20:26
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