2017年04月16日

ようやく竹の子





ようやく竹の子が、出回りました♪




が、早くも「今年は不作だって」なんて、




話も聞きました。




出始めた、今が、一番良いときだと思います。




もうすぐに、大きくなりすぎて、




お鍋に入らないようなのが、出るんです(笑)




P4130001takenoko.jpg




切り口は、真っ白で、つやつやです。




直販所には、その日の朝に切ったものしか、




売ってないとは思うのですが、




おみやげに買って帰るときは、




切り口のチェックをお忘れなく♪








ブログランキング参加しました。
どうぞ、ひと押しお願いします。

にほんブログ村 旅行ブログ ペンションへ
にほんブログ村


すいませんが、こっちもポチっと
して頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ こだわり料理へ
にほんブログ村


















posted by いちこ at 14:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする